Второй отрывок из саги Покаяние

Кузьмин Олег Анатольевич
    1.3. Роль

 С  чего  начать,  куда  себя  направить,
 В  какую  сторону  бежать  или  лететь,
 И  некому  на  путь  меня  наставить,

 А  наверху  наскучило  висеть,
 Пронзаю  стену - эту,  ту,  другую,
 Хочу  от  вседозволенности  петь,

 Мчусь  без  преград  стремительно,  вслепую,
 Жду  яркий  свет,  (не  раз  о  нём  читал)
 Лишь  тишина,  усилия  впустую.

 По  сторонам  оглядываться  стал,
 В  лохмотьях  небо  и  земля  всё  та  же,
 Сугробов  беспорядочный  навал.

 Зигзаги  города  в  своей  обычной саже, 
 Куда  попал  никак  я  не  пойму,
 И  также  фонари  стоят  на  страже.

 Невольно  удивился  почему:
 Услышал  всё,  что  подо  мной  шумело,
 И  то,  что  видел  даже  через  тьму.

 Осталось  позади  больное  тело,
 Снег  бесконечный,  веером  кружился,
 Ему  ладонь  подставил  я  не  смело,

 Через  неё  насквозь  к  земле  стремился
 Смешались  мысли,  кто  бы  объяснил,
 Во  что  я  этой  ночью  превратился...