Мне больше некого жалеть

Анатолий Юферев 2
Мне больше некого жалеть-
В сырой земле   укрыта жалость.
Остались горечь да усталость
Да снег заплеванных аллей.
Мне больше некого жалеть-
Весна и осень - все едино!
Сирень поникшая над тыном
И время смут ,и бремя лет.
Лишь ты- последняя глава
Еще звездою на закате.
А фимиамы и проклятья,-
Все остальное -  трын-трава.
              1992