Будем жить!

Владимир Баранов 5
Нам от рая ключей не видать,
Да где он,тот самый рай?
И дорога у нас одна,
Выбирай ее,не выбирай,
То потрескавшийся асфальт,
То проселок ,где пыль висит,
Или просто звериных троп
Затерявшийся лабиринт...
Спину гнет неподьемный груз
И  глаза выедает пот,
А над нами шатер небес
И стрекочет в нем вертолет.
Крутизна каменистых троп
И громада афганских скал,
Потерпи солдат,потерпи
Сейчас покажется перевал!
Мы взобрались на высоту,
Вровень с нами лишь облака,
И возьмем этот караван,
Отдохни- ка боец пока...
Ты оставишь мне покурить,
Я с тобой поделюсь водой,
Мы не зря укрепились тут.
Крепко встали своей ногой!
Нам окопы не вырыть здесь,
Сплошной камень  --  привет Афган!
Посчитай- ка патроны, друг,
На подходе наш караван...


Бой короткий,когда -в упор!
В этих случаях пленных нет...
А тебя зацепило,вон
От осколка глубокий след,
Дай повязку я наложу,
Мои руки в твоей кровИ,
Значит кровные мы братьЯ,
Потерпи браток,потерпи!
А все камни,что здесь лежат,
Нашей кровью не напоить,
Вот и смерть стороной прошла
Мимо нас...Значит будем жить!!!