Пустой стул

Аиша Моруа
Ушел человек. Нет его больше с тобой.
Ты давно уже не слышишь шаги его и запах.
Только остался в душе стул его  пустой,
Который напоминает о болезненной утрате.

Ушел. Ушел и больше не вернется.
Тепло от рук его уже остыло. 
Но только сердце все равно биться начнется,
Когда воспоминания волной нахлынут.

Ушел. А шляпа - то его осталась.
Осталось все : и шарф, и джемпер, и осеннее пальто.
А вот душа... Душа скончалась.
И тело снегом заметено давно.