в море утром

Ирина Подюкова
плыть, раздвигая волны, на восток,
лицом в простор, распахнутый широко,
встречать,как те, что молятся пророку,
проклюнувшийся солнечный  росток.

короткий взрыв - и вот оно везде!
зажмурюсь, подожду, чтоб отпустило,
и мощь новорожденного светила,
как золото, расплавлена в воде.

под золотом внутри - свинец и ртуть,
волна сама тугое тело держит,
кораблик с белым парусом надежды
проносит чье-то имя на борту.

он, как гравюра, врезан в окоем,
с тем именем, что поверху несомо,
и перышко от чайки невесомо
качается в фарватере моем.

соленый запах, раны бередя,
тончает, постепенно остывая,
и гладь передо мной, как мостовая,
блестящая от первого дождя.