Утро серое как серая уточка

Яни Асерфи
Утро серое
как серая уточка
сжало раненное крыло,
улететь через
мысли будничные
этой осенью не смогло.

Я чернилами
мысли трогаю,
утро село
на край стола,
из чернильницы
перья дергая,
переписываю дела.

Этих мыслей
чернила синие,
у пера угловой наклон,
перемазанные чернилами
пальцы крутятся
над столом.

Утро серое,
мысли кружатся,
с ним останемся зимовать,
из чернил
на бумаге лужице
этой долго не замерзать.