Октябрь... цикл цари - месяцы

Мартышев Эдуард
  Зима грядет, дрожит вовсю земля,
  Зеркальной гладью вмиг покрылись лужи,
  От первой - самой ранней стужи,
  Застыли в изумленьи тополя....
  Друг с другом спорят, прыгают, смешат,
  И трут ладошки на морозце дети...
  И с ностальгией о минувшем лете,
  Бегут прохожие - торопятся, спешат...
  Вдогонку ветер, ох и вензеля,
  Он озорник,всех подгоняя кружит,
  Хозяйке новой он отныне служит,
  Зима идет, встречай ее земля...