Сиди на попе ровно

Станислав Цаплев
Весна мудра, зима крепка --
И осень многословна;
Заходит жизнь издалека:
Сиди на попе ровно!

Потом в лице еди свой хлеб,
Суди беспрекословно.
А хочешь жир -- умей вертеп,
Сиди на попе ровно!

Ума-за-разума игра,
Талдычь наизготовно:
По обе стороны бедра
Сиди на попе ровно!

И так вот так, и нет, и да,
Вот-вот, и безусловно!
Когда случится вдруг беда,
Сиди на попе ровно.

За исключеньем пустяка,
Все бдят единокровно...
Заходит жизнь издалека --
Сиди на попе ровно.