Воскресное... И это всё о нас...

Анна Корнет
Ночь не сложилась. Пазлы не сошлись.
Пугающие сны гуляли в доме,
Уверенные в том, что их запомнят,
Но выспавшейся кошки вокализ

Прогнал пришельцев. Мой родной эдем,
Бетонный рай, двухкомнатный и книжный,
Ворчи, кори меня – я не обижусь,
Коснись запретных, потаённых тем.

Мы вместе, и очаг наш не погас,
Пусть много повидали эти своды.
Воскресный день особенный сегодня.
Любовь, Надежда, Вера... Всё о нас.

Я слушаю, кивая головой,
И жду, когда устанет он браниться.
Открытой книги шелестят страницы –
Стихи, могу начать читать с любой.

Покрепче кофе заварю сейчас
И стану пить в медлительном покое.
...Ну вот и утро – доброе такое.
Воскресное... И это всё о нас...

30.09.2012