Клубами наплывает

Анатолий Юферев 2
Клубами наплывает печаль далеких стран-
Дарю тебе родная,воздушный океан,
Воздушные грезы и сказочные сны,
Ветра и березы,и музыку весны.
Вскипая,взлетает под облако вода
И дымкою тают родные города,
Лишь снами искрится мираж далеких стран
И синяя птица - воздушный океан.
Воздушные грезы и сказочные сны,
Пурга и морозы,и музыка весны.
Но быстро и звонко проносятся года -
С мечтами ребенка сгорая без следа.
А детство уплывает во сны далеких стран.
Дарю тебе,родная,воздушный океан.
Воздушные замки и сказочные сны
И песни цыганки- бродяжницы весны.
И лунные грезы,и танец майских струй,
И первые грозы и первый поцелуй.
              1976