Когда...

Дем Оланд
Когда увижу камень в огороде,
не тороплюсь соседа убивать.
Питая уважение к природе,
не мне ломать традиции в народе
тайком проблемы ближним создавать.
Когда читаю цены на услуги,
среди которых значится любовь,
а я материально не готов,
то становлюсь внимательней к подруге.
Когда учую запах разложенья,
что собирает стаи воронья,
то не пытаюсь выпросить прощенья
у веры, потерпевшей пораженье,
с которой умирает мысль моя.
Когда, за жизнь цепляясь, примитивно
подталкиваю совесть на аборт
с бессильным вдохом – «ни один ли чёрт»,
ох как душе становится противно!
Когда услышу звук трубы нахальной,
которой обзавёлся депутат
(товарищ с биографией кристальной),
интересуюсь  суммой премиальной,
способной вдохновить электорат.
Когда ж в талмуд отложенных решений
заносится судьба моих детей,
то мне начхать  на высоту  идей
и перлы исторических свершений..
Да только вот сдаётся иногда мне,
что мы не рвёмся сопли утирать,
Решив с судьбой в рулетку поиграть,
живём, скулим, разбрасываем камни…
А кто потом их будет собирать?