Время грустной листвы и опавших людей

Даша Владимирова
Есть прекрасное время жизни -
Время грустной листвы
И опавших людей.
Время луж, время чая,
И тёплых, пропитанных временем, сказок.
А ещё - изредка, но бывает:
"Смотри - бабочка!"
Улетела..
Солнце задуло ветром
Свечкой на подоконнике.
Разметало по двору листья,
Собранные старым дворником.
В томики,
В старые жёлтые книжечки
Прятать листики
Совсем ребёнком
И находить их взрослым дяденькой.
Вспоминать то,
Чего не было
Или было
Да уже и не вспомнится...
Не опомнишься
Где ты и кто ты.
Ну и бог с ним всем.
Грейся в осени, друг мой старенький.