И от тюрьмы, и от сумы не зарекайся

Олег Осадчий
И от тюрьмы, и от сумы не зарекайся,
ты же не властен над судьбой.
А лучше Господу покайся,
быть может обретёшь покой.

Хотя покой нам только снится,
мы ищем трудные пути.
Пусть эта жизнь подольше длится,
так много хочется пройти.

И ты идёшь, сбивая ноги,
пытаясь истину найти.
Перед тобою три дороги,
не сбейся с верного пути.

Пойдёшь направо - станешь главным,
налево - будешь знаменит.
Вот только прямо, как ни странно,
твой путь наверное лежит.

И путь прямой всегда короче,
но ты стараешься в обход.
Ведь человек так много хочет,
но вряд ли скоро повезёт.

Везёт всегда, наверно сильным,
ты оказался слабоват.
И если руки опустил бессильно,
то сам во многом виноват.

Не смог сыграть с судьбой на равных,
ошибок много совершил,
хотя имел, конечно право,
добиться истинных вершин.

И не пеняй на неудачи,
не стоит лишь себя жалеть.
Умей давать, где надо сдачи
и не захочешь умереть.

Любите жизнь, душой и телом.
Старайтесь Человеком стать.
Если слова не разойдутся с делом,
то не придёться от стыда сгорать.