Смертельнейшая казнь...

Бирута
Безобразно-странное чувство
Не ушло от ошибок отвязных,
Я по краю промолвлю:"присно",
И табличку прибью:"искусство"

И болезненный шарф на горло,
Под копной из кудрей мысли,
Мне так в жаркий день мЁрзло,
Я всех хрипло прошу выйти.

Проведя языком сухим губы,
Я из легких выплюну песню,
Вы всегда так со мной грубы,
А я в белой фате невесты...

Не посмотрит апрель росно,
Вдоль дорожек сажу зелень,
Мне влюбиться в тебя, поздно
По заборам висеть хмелем.

Застучат молотки в бубны,
По земле расползлись вЁсны,
Над постелью последней, любо,
Закружатся вокруг... сосны.

На рисунках штрихи из пепла,
По подернутой дымке улиц,
Я опять себя жгу нелепо,
И от злости твоей сутулюсь.

Не спешащий, седеющий иней,
По утрам еще ветки пометит,
Я стою пред тобой на коленях,
Моей ласковой быстрой смертью.

Не боюсь улететь так рано,
Оборвется на вздохе песня,
Из пустого напьюсь стакана,
Не таланным и жить нечестно.

Под галдящий оркестр веселья,
Из капели закрученный омут,
Я рисую в дожде тебя мелом,
Выходящим из светлого дома...

Я себя положу дорогой,....
В бестелесную строк погибель,
Я уйду точно в миг, по сроку
Ты меня никогда не увидел.

Слышал голос звенящим эхом,
И глаза на экране тусклом,
И не знал, что души калека,
Обожает твое искусство....

Расскажу себя людям в лету,
Распылю по морским просторам,
От тебя чуть укравшей света,
Казнь смертельнейшую, как вору!??