Комдив

Иванов Александр Евгеньевич
Мне - тридцать лет...Всё - впереди!
Карьерный рост - на грани взрыва!
Да, я - майор...Но я - комдив!
Сменил за месяц трёх комдивов...

Один...фугасом...наповал!
(Полштаба - с ним...Вот так совпало!)
Другой - в атаку поднимал!
Поднял...А самого - не стало...

А самый первый...генерал...
Из тех, которых нынче мало:
Он, как Кутузов - отступал...
И - расстреляли генерала!

Берёг людей...твердил про честь...
Какая честь, когда такое?
Ну, отступил?..И где ты есть?
...Вперёд! И пусть  хоть кровь рекою!

Чужая? Да! Но - не твоя!
Приказ получен - выполняю!
И вновь свою пехоту я
На смерть и славу посылаю!

Вперёд! За Сталина, вперёд!
Назад - ни шагу! Расстреляю!
...Меня ведь дома милка ждёт.
А вот дождётся ли - не знаю...

Но надо, чтобы дождалась...
А потому - вперёд, пехота!
...И завертелась...понеслась...
За взводом взвод, за ротой рота!

И танки...в мизерном числе...
На огневые...под раздачу!
И в этом дьявольском котле
Надежда только(!) на удачу!

...Пехота гибнет впереди.
Укрылись танки чёрным чадом.
...Хозвзвод...связисты...выходи!
Приказ - вперёд!..Ну, надо...надо!

(Меня ведь дома - милка ждёт...
И я вернусь! Не дам ей плакать...)
     ....................   
...Ну, что стоим?.. Пошли вперёд!
Мать Вашу всех...Вперёд, в атаку!



30.09.2012 года