Орёл и слава

Юрий Мяккиев
                Один орёл прославиться решил, 
                Авторитетом он,лишь,местным был.
                Захотелось ему славы мировой:-
                Купнусь в лучах её,решил,пока живой!
                Для консультации позвал он соловья,-
                Тот,в шоу-бизнесе, известный вития!
                А соловей решил скворца позвать
                И,стали они имидж создавать.
                За советом шлют орлу совет,
                Чем бы мог он поразить весь свет:-
                Ты высоко летаешь,слишком горд,
                Но ничего не видишь кроме гор!
                Пришла пора гордыню усмирить,
                В себе талант,какой-нибудь,развить.
                Подрезать крылья,слишком уж длинны,
                Такие крылья,нынче,не модны!
                Операции,пластические,в моде,-
                Клюв устарел и только страх наводит.
                Опять же,когти надо подточить,
                Чтоб дикарским видом не смешить.
                Твои перья так серы,бледны,
                Для эффекта,просто не годны.
                Клёкот твой,не голос,а скандал!
                Надо,срочно записаться на вокал!
                Языков,побольше изучить,
                Чтоб не давать,всем в свете,рта раскрыть.
                Орёл выслушал скворца и соловья,-
                На кого,тогда,похожим буду я
                И,за то ли деньги вам плачу,      
                Чтоб вы мне несли такую чушь?
                Буду не орёл,-чёрт знает что,
                Не узнает,в семье,меня никто!
                Отвечают соловей,скворец:
                Позабудь,что муж ты и отец,
                Всю семью придётся позабыть,
                Ныне модно полигамным быть!
                Многие бросают,не ты первый,
                Хочешь славы,будь готов на жертвы!
                Друзьям орёл на это отвечает:-
                Меня такая слава не прельщает,
                Меня вы недопоняли друзья,
                Нужна мне слава,но ещё нужней семья!
                Ответом сим скворцу и соловью,
                Завершу я сказочку свою.
                Орёл,опять,парит над облаками
                И,его имя славится веками!
                А иной,за славою в погоне,
                Теряет всё,в болоте тонет!