Омут

Фелиссия
...одиноко-одиноко,
зыбко таинство любви
и прозрачно, да глубоко,
тихо, сколько ни зови.

В этой зыби темно-синей,
ужас наводя и  лень,
чувств чудовища слепые
смутную ласкают тень.

Сквозь растущее смятенье
невозможно угадать:
то игра воображения,
безумия печать?

Или странное движенье,
так маняшее в тиши,
лишь немое отраженье
твоей собственной души...