Какое же, чёрт побери, коварство...

Евгений Львов
***
Какие чудные мгновенья
дарил волшебный наш роман!
Ты-мой источник вдохновенья,
и потому я графоман.

***
Какое же, чёрт побери, коварство-
так злобно посмеяться надо мной!
Что ж, смех, и правда, лучшее лекарство,
когда болеет кто-нибудь другой.

***
Люблю тебя, но страсти вопреки
не тороплюсь к супружескому ложу:
тогда я попрошу твоей руки,
когда твой папа что-то в неё вложит.

Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Уже по Лете скоро поплыву, не по Неве,
поэтому раскаянье моё столь остро:
я братьев меньших никогда не бил по голове,
зато по первое число досталось сёстрам.

Из цикла "Не прошедшее цензуру"

РЕКЛАМА

Недомоганье, боли, бледный вид?
К твоим услугам, это знай всегда ты,
друзья-коллеги:доктор Айболит
и Ай****ец-патологоанатом.