Листоград

Виктор Майоров
Тревожит ветер зрелую листву,
Играет солнце красками заката.
Осеннему покорны волшебству
Все крохи золотого Листограда.

Тускнеет, рассыпаясь, изумруд,
От птичьих песен остаются фразы,
Рубином плачет сказочный этюд,
Блестят на пожелтевших листьях стразы.

Скользят скорее к югу облака,
Им шпили городские не преграда.
Сквозь нас бежит небесная река,
В неё стекают капли листопада.

Волнами лес. Колышутся холмы.
Холодным струям рады лишь невежды,
Далёкое дыхание зимы
Кровь студит, забираясь под одежды.