Тридцатое сентября

Валерий Мухачев3
У солнца тоже бывают капризы,
Сквозь тучи пробить себе путь не желает.
Но утром сегодня луч солнца без визы
Картинки на стенах игриво рожает.

Как будто стремится сентябрьское утро
Последним штрихом след в историю вплавить.
Осыпала жалюзи яркая пудра,
Сквозь щели стремясь мне в глаза лучи править.

Открыть мне глаза нелегко утром ранним,
Ведь я на диван прилёг в три часа ночи,
Поэтому солнцем я чуточку ранен,
Смотреть на луч солнышка нет моей мочи.

В сентябрьском дне осени есть предзнаменье,
Какие-то знаки природа наносит.
С сознания нашего гонит затменье,
Хорошему верить, надеяться просит.

Ижевск, 2012 год