Шарманка

Анатолий Юферев 2
Почти не греет свет зари
В пустынной мгле утра
И улетают журавли
Под небо дальних стран.
И лето кончилось как сон,
И стужа льется с крыш.
И где-то мокнут под дождем
И Лондон,и Париж.
И лишь шарманка за окном
Поет о забытом;
Зовет покинуть навсегда
Родной очаг и дом.
В далекий край зовет она,
В волшебный дикий край.
Прощай родная сторона,
Любимая прощай.
И вкачь бегут за годом год,
И за зимой зима.
И лишь шарманка у ворот
Поет в зазвездных снах.
          2012