Нет, мир не может быть жесток

Сергей Васфилов
Ты говоришь, что мир жесток,
Что несчастливы мы с тобою,
Что наше чувство, как росток
С не распустившейся листвою.

Но мир не может быть жесток –
Одна нас мать-природа лижет,
Нам всем случайности цветок
В мечтах головкою колышет.

Нет, мир не может быть жесток –
Без зла добро не существует,
И если чахнет наш росток,
То, посмотри, другой ликует.