Когда умру...

Виктор Баркин
 Когда умру – исчезну я,
 Лишь иволга в кустах заплачет,
 А в черных  камнях у ручья
 Лягушка от змеи поскачет.
 Ухода не заметит мир,
 Мир бесконечный и бездонный,
 Я только для себя кумир,
 А для вселенной – незаконный,
 Заблудший, прокутивший сын
 Наследство, что досталось даром.
 Паланга, Сочи, Южный Крым –
 И вот, остался с перегаром.
 Куда исчезнет мое «Я»?
 А с ним, что дорого на свете?
 Вот почему на этот раз
 Я расписался на газете.