О чём скрипит паркет дубовый?

Наталия Лепс
О чём скрипит паркет дубовый?
О чём бормочет в тишине,
Когда танцует луч бордовый
В ажуре ставен на окне?

Всё о балах, да о приёмах,
О генеральских орденах;
О том, что был мужик – не промах,
А генеральша просто – АХ!

Как обольстительные ножки
Кружились в вальсе молодом;
И как серебряные ложки
Искали двое под столом.

О чём скрипит паркет дубовый?
Что помнит о седой дали?
О смытых каплях храброй крови,
О чести, долге и любви.

И о слезах, и о молитвах
Перед распятием без сна;
И о победах и о битвах…
И как шумит в листве весна

В кудрях раскидистой дубравы,
Играет в прятки солнца луч.
Он исполином был по-праву:
Высок и строен, и могуч.

Скрипит теперь паркет дубовый:
Особняку он всё отдал.
Пора менять его на новый
На super-new материал.