770 Была Империя...

Мартышев Эдуард
      Была Империя - которой больше нет,
      Один народ - теперь разноязыкий,
      Был Вождь - безоговорочно "Великий",
      Теперь вождей - то трио, то квинтет...
      ****
      Был прочный Щит, и Меч сиял при нем,
      И мир "молчал" - скучал, с унылой миной,
      Кулак увидев с ядерной дубиной,
      Теперь мы миру машем костылем...

      Здесь нет никакого пафоса - просто констатация факта...Эд