Город - плоскости из фресок

Соловьёва
Листья…Листья  разноцветны,
И завесой белой ливень,-
Нет, сухой остаться тщетно:
Зеленеют воды  ивы.

Ветер серпиком срезает
Золотые веток косы,-
И ушами, и глазами
Я вбираю эту осень…

Плоскости из фресок -  город:
Апельсин, багрец, каштаны,-
И дымится листьев горечь,
И фатой плывут туманы…