Два небосвода...

Мария Гов
Сколько было сделано, кем и как,
чтобы конец был подобен началу?
Два небосвода. Меж ними знак
для светил и светов, и их место причала.

Яйцо Истины снесла птица из огня.
И раскололось оно на четыре части.
Две вознеслись. В небесах до сего дня.
А иные внизу возжигают и гасят страсти.

125 видов нечистоты
пробуждают и умножают скверну.
Горе Вселенной! Разорены сады
первозданные в мире трёхмерном.

Припрятаны где-то святые слова.
Бездна замкнула свои прорехи.
Исчезла манна, забыты жернова,
но на лестнице Якова светятся вехи.