Постреквием

Дмитрий Клименко 3
Полумыслью виснет строка –

Недосказанным многоточьем

И возможностью упрекать

Сквозь пространство бессонной ночи.

Воплощенное зло игры –

Не во имя, во исполненье:

Маска – это давно ведь ты,

Без упреков и без сомнений.

Как гипотеза - жесткий взгляд -

И как данность – смятенье чувства.

Что из этого – артефакт?

Что как эллипсис сверху пустим?

Можно резать ли без потерь –

Льдом

Усталую сущность слова?

Можно ль жизнью проверить смерть?

Тест обыденный и не новый.

Иконический поворот:

Вектор образа изогнулся –

Вместо записи старых нот

Звук печали души коснулся.

И не спрятать лицо в ладонь

За застывшей гримасой века.

Не пиши – лучше сердце тронь

Взглядом грешного человека