Ветер всю ночь рвал с деревьев последние листья

Игорь Квасов
Ветер всю ночь
Рвал с деревьев последние листья .
С грязью смешал
Разведённые осенью краски ,
Утром часок
Пошумел для острастки
И с  вожделением
Взялся за кисти .

Но из него
Получился бездарный художник :
Люди совсем
Не заметили эти картины.
А манекены,
Украдкой, с витрины
Видели, как отмывал
То художество дождик.