Джек

Татьяна Астафьева
Привет, привет, лохматый милый Джек –
Собака с очень грустными глазами.
Недавно твой любимый человек
Лежал в углу пред Бога образами.

Ты, чувствуя его кончину, выл.
Протяжно так, что кровь сжималась в венах.
Да и сейчас, конечно, не забыл
Разбитым сердцем эту боль, наверно.

Я постараюсь разделить с тобой
Нежданную и страшную утрату.
Ты был ЕГО. Теперь ты будешь МОЙ
И к прошлой жизни нет уже возврата.