Деревенская считалка

Гула Валентина Ивановна
Как у бабушки моей
Во дворе полно зверей.
Первый зверь - корова Зорька,
Два – козёл рогатый Борька,
Три - весёлый петушок
На бок красный гребешок,
А четыре – это свинка
Грязный пятачок и спинка.
Ну а куры – это пять.
Буду семьями считать:
Шесть – утята с мамой уткой,
Семь – щенки с собакой в будке,
Восемь – голуби на крыше,
Девять – это будут мыши.
Ну а десять – это гусь,
Больше всех его боюсь.