Закатные зори

Валерий Кротов
К закатным зорям тяготею,
Манящий взор не отвожу.
Надежды прошлые лелею,
Былое время ворошу.

С котомкой грешною от буден,
В лучах бреду к исходу дня.
Стезёй неведомой...дорогой,
На праздник вечного огня.

Сторонний мир иного толка,
За злато благ не обрести.
Не вымолить у Бога льготы,
Лавровых венчиков...души.

Здесь истины превыше злата,
Багрянцем зори на закат.
Порочным плата...пламя Ада.
Достойным сущее...в набат.