Зачем терзаешь душу?

Галина Ситникова
-Зачем терзаешь душу?
Что в этом ты нашла?
То в море, то на сушу -
Меня с ума свела!

То в океан сомнений,
То в счастья океан,
Не выразить волнений,
В чем, милая, обман?

Зачем ты мной играешь?
Смеешься мне в глаза?
Тебя люблю, ты знаешь,
Тебе я все сказал.-

-Зачем терзаешь сердце?
Что в этом ты нашел?
На скрипке, милый, скерцо
Играешь хорошо.

То зазываешь нежно,
И вдруг холодный душ,
То страсть твоя безбрежна-
Каскад любви из стужи.

Ты в сеть меня, любимый,
Заманиваешь зря,
Хоть ты Король, мой милый,
Я ж все-таки Ферзя!-