Детство Золотое

Евгений Клёмин
Детство золотое,
Наивное, слепое,
Жёлтою листвою,
Порхает на ветру.
Светлою надеждою,
Жизнью безмятежною,
Доброю невеждою,
Уходит в пустоту.
Золотыми кронами,
Царскими коронами
И цветов бутонами,
Память лижет мне.
Рыцарскими схватками,
Сложными загадками,
Тешилось со мною,
Будто бы во сне.
Но пора прекрасная,
Странная, неясная,
Быстро пролетела,
С павшею листвой.
И теперь глубокою,
Памятью далёкою,
В играх одинокою,
Вечно ты со мной.