Наша слава и гордость спецназ

Игорь Сокало
Засада  на  дороге, под  перекрёстный  бой
Вся  группа  попадает, сбегаем  вниз  долой
Но  раз  мы  засветились, тут  не  чего  терять
Минируем  все  тропы  и  будем  отступать

Тому  кто  "дышит"  в  спину, "подарки"  припасли
Услышим  сзади  взрывы, то  духи  подошли
Вертушки, как обычно  штабисты  не  дают
По  тропам  ускользаем, где  духи  Нас  не  ждут

По  рации  связались  из  «Центра»  есть  приказ
Квадрат, не  покидаем, и выполним  наказ.
На  встречу  параллельно,  мы  выше  всех  идём
Но  наша  осторожность, ещё  орлиный  взор

Остановились  молча, практически  без  слов
Афганец  ветер  шустрый  от   духов  речь  донёс
За  камни, очень  быстро  и  рацию  на  связь
Закончим  дай  Бог  чисто, что  завязалась  вязь

Их  сорок, нас  семнадцать,так  доложил  дозор
Что  двигаются  быстро,  маршрутом   среди  гор
Ну, что  покажем  парни  и  разобьём  их  в  прах?
Мы  к  бою  изготовку  приняли  в  тех  горах

Козлиный  пот  душманский  почуял  за  версту
Нацелился  прицельно  на  спуск  сейчас  нажму
Мой  палец  не  железный  на  спуске  занемел
«Ну  сволочи  держитесь!» - им  крикнуть  захотел

Но  в  ожидании  боя,  команду  ожидал 
Вот  появились  гады, весь  склон  загрохотал
Отчаянно  метались  фигурки  меж  камней
Их   смертным  били  боем, семнадцать  тех  парней

Закончили  всё  быстро  и  зарубили  вязь 
И  в  плен  душмана  взяли, он  совершал  намаз
Молился  неустанно, на  горы  сам  смотрел 
Где  молнии  метались, там  каждый  жить  хотел 

Он  бросил  свою  пушку  и  спрятаться  был  рад 
Но  он  безвольно  сдался  и  совершал  намаз
А  тридцать  девять  духов  лежали  все  в  пыли 
Возможно  сожалели, что  были  так  глупы 

Попёрлись  за  спецназом, загнать  его, достать,
Но  вот  не  понимали, что  это  всё  ж   спецназ
Там  парни   если  надо  живьём  их  всех  возьмут
Но  рисковать  не  стали, всех  положили  тут

Наивные, как  дети, оно  не  мудрено
Ведь  многое  на  свете  ещё  не  решено
Бесстрашные  ребята, отличный  командир
Почёт  им  брат  и  слава,  не  посрамят  мундир.

Ведь  в  группе  нас   не  много, но  каждый  с  нас  «скала»
Вам  рассказал  о  службе, такие  брат  дела
Такие  вот  легенды ,кто  рисковал  не  раз
Создали  Нашу  славу  и  гордость, как  спецназ!!!