Ночного ветра...

Артеменков Владимир
Ночного ветра набираю в грудь,
Под небом звездным, жаждущий свободы.
Пускай во мраке предстоящий путь
Ведет судьбе неласковой в угоду.
                Грядущей неизвестности гипноз,
                Как долгое стояние у бездны,
                Как  звезд, сияющих над головой, прогноз:
                Манящий, зыбкий, совершенно бесполезный.