И признаюсь, в окошки смотрела

Лидия Ковалевская
Может, странно, и всё же, прощенье
я прошу у светлейшей души...
Очень поздно вот Ваше именье 
посетила, бродила в тиши...
Никого! лишь в вечерней аллее 
чья-то тень, 
не касаясь травы...
Облака на закате алели,
словно те же, 
что видели Вы...
И, признаюсь,
в окошки смотрела, -
они были до звона тихи,
там последняя осень жалела, - 
в ней Вы мало писали стихи...
У крыльца я чертила сердечки, 
и, казалось, что рядом, вдали...
Вы простите! 
но к Чёрной той речке 
не успела тогда Натали...
Вы летели в объятия смерти... 
Боже! Боже! - в крови кружева...
а её до сих пор -
о, поверьте! – 
не щадят той беды жернова...

(Михайловское, начало девятого вечера - 24 сентября)