Кинобудка

Павел Дмитриев2
Кинобудка,кинобудка,
Столько связано с тобой.
В детстве мой отец частенько
Брал сюда меня с собой.

Поудобней примостившись,
Я смотрел через окно,
Как на стареньком экране
Шло какое-то кино.

Перематывал бабины,
В аппарат их заряжал,
Был довольным и счастливым,
Что отцу я помогал.

По проектору,с бабины,
пленка в роликах бежит.
В самом сердце аппарата
Пламя яркое горит.

Там графитовые стержни
На экран свой свет дают.
В зале зрители притихли,
с нетерпеньем фильма ждут.

Пара киноаппаратов,
Спор ведут между собой.
То один включен в работу,
То,наоборот,другой.

Вот кончается бабина,
Тут смотри не прозевай.
И по точке на экране
Аппарат второй пускай.

Ну а после, по команде,
Нужно сделать переход:
На одном закрыть заслонку,
На другом-наоборот.

В зале, на киноэкране,
Не заметят ничего.
В этом деле нужно тоже
Кой-какое мастерство.

Ту,что кончилась,бабину
Нужно взять,перемотать,
Положить ее в коробку
И на полку в шкаф убрать.

Мой отец-киномеханник
В этом деле мастер был.
Он свою работу в клубе,
Как никто другой любил.

Он в пятнадцать лет,мальчишкой,
В первый раз пришел в кино.
С той поры приворожило
Навсегда его оно.

Птицы-годы пролетели,
Нет отца уже давно.
Только часто вспоминаю
Наше старое кино.

Кинобудка, кинобудка,
Мне тебя не позабыть.
Здесь моя частица сердца
Навсегда осталась жить.