и ещё колыбельная

Иван Казанский
прожужжала муха
над любимым ухом,
пропищал комар -
писком напугал.
спи, не откликаясь
на шумы вокруг.
спи тихонько крошка,
мягкая, как кошка,
тёпленьким комочком,
обогрев меня.
будешь проноситься
по волшебным странам
ты надзором добрым -
для порядка там.
все тебя приметят,
дружно забросают
пышными цветами,
с ласковым приветом
песни запоют.
там сверкает солнце,
волны мягко плещут
и конечно детку
сильно очень ждут!
а когда проснёшся,
мне расскажешь ярко,
чтоб и я узнал,
где ты побывала,
что ты повидала,
как тебя встречали,
как «ура» кричали,
увидав тебя!