Предзимье

Татьяна Муратова
Промчалось лето, осень скрыла
Палящий знойный аромат
Полдневного в лучах светила,
Благоухал в чём старый сад.

Осенней свежестью дохнуло,
И краски осени вразброс
Заполонили лес и долы.
И жёлт у лиственницы ворс.

Ручей студёный говорливо
Несёт с горы воды поток.
Рассказывает то, что было,
И набирает вести впрок

До той поры, когда застынет
Гладь озера под толщей льда.
В безмолвии зимы отныне
Спать до весны будет вода…

30.09.2012