Милый сердцу уголок

Павел Дмитриев2
Вот и снова я в родном поселке
Там,где детство с юностью прошли.
Для меня,с годами,все дороже,
Этот милый уголок земли.

Не узнать его,так изменился,
Вверх домов поднялись этажи.
Вот и улица моя родная,
Отчий дом,в котором раньше жил.

Только нет в окне,как прежде,мамы,
Что всегда махала мне рукой
И когда в дорогу провожала,
И когда я приезжал домой.

Милый образ,он всегда со мною,
Хоть ее давно на свете нет.
Но тепло заботы материнской
До сих пор я чувствую как свет.

Старый пруд,заметно обмелевший,
А когда-то полон был воды.
Раки в нем водились,и не мало:
Раньше были чистыми пруды.

По дороге,что ведет вдоль пруда,
Дохожу я до утеса Крутяка.
Поднимаюсь на его вершину
И смотрю оттуда свысока.

Предо мной чудесная картина
И земли Уральской красота.
Там,вдали,видны леса и горы,
А внизу вода,вода,вода...

Хорошо здесь посидеть,подумать,
Вспомнить прошлое,и,право,есть о чем
Как когда-то,в детстве,пацанами,
В лодке плавали за камышом.

Поднялась тогда большая буря,
К берегу никак не подплывем.
А родители на Крутяке нас ждали,
Кто с крапивой,ну а кто с ремнем.

Правда это только для остраски,
Рады были,что живыми добрались.
Озорные были мы ребята,
Видно уж такими родились.

Старый клуб,где мой отец когда-то
Много лет назад крутил кино
Все такой же,будто ждет солдата,
А его уж нет давным-давно.

Рядом сквер,где братская могила,
Памятник,что держит шар земной.
Сколько их таких по всей России,
Что оставлены гражданскою войной.

Вот стоит моя родная школа,
Где прошла счастливая пора.
Школьный двор совсем не изменился,
Только в нем другая детвора.

От перрона отошел мой поезд,
Снова сердце защемила грусть.
До свиданья мой родной поселок,
Я к тебе не раз еще вернусь.