Мы едем за город

Игорь Волохов
Мы едем за город (бегство от...)   29.09.2012 Ст-Совёр

Мы едем за город - несёмся по хайвею;
Проблемы все - остались за спиной.
С каких-то пор - я больше не жалею,
Что ты сегодня с ним, а не со мной...

И злая мысль, цепляясь за вторую,
Как «минус» с «минусом» даёт, в итоге, «плюс»;
Я ныне – пораженье торжествую,
Любви смакуя сладко-горький вкус...

Посадок изумрудно-жёлтым мохом
Дороги обозначена финифть;
- По-сути, нам двоим теперь неплохо,
Не нужно никого ни в чём винить?!.

Мы разбрелись с тобою по планете,
Мы расплели две жизни - из одной;
Когда-нибудь поймут, надеюсь, дети
Зачем их папа стал вдруг «проходной»...

Лазурный небосвод и свежий воздух,
Покой, прогулки, созерцанье звёзд
Давно вошли в целительную моду,
Когда тоска мозолит грудь всерьёз, -

А эти холмы, как хребты Кавказа,
Нас могут скрыть на время от утрат:
Хотя-бы – лишь до следующего раза,
Хотя-бы – с этой ночи до утра...

И - незачем грустить, себя ругая:
Всё хорошо... должно быть - хорошо...
Ты – с ним; и у меня теперь другая;
Кто что искал – наверное, нашёл?!.

Я еду за город: со мной - иная, «третья»;
С «четвёртым» ты - за много тысяч миль;
И был бы холоден, тебя случайно встреть я:
На сердце после бури – мёртвый штиль...