Подводные камни

Аиша Моруа
Знаешь , а ведь я тебя забуду.
Забуду, как прошедший январь.
И писать письма я больше не буду.
В этом нет смысла теперь.

Забуду тот голос, что "родная" шептал.
Те руки, что меня обнимали, как сон.
Я уже вовсе не та, что ты долго искал.
Но сердце все еще бьется с твоим в унисон.

Даёшь мне надежды, и сам же их тушишь.
Как свечи, как спички, как душевный пожар.
Твержу себе :" Ты его 100 % разлюбишь.
Это он тебя не удержал".

И сама же в слова свои я не верю.
Как можно забыть того, кто заполнил твою пустоту ?
Нельзя просто простить себе эту потерю.
Но все-таки силы в себе я найду.

Да, ты был водой между камнями-руинами моей души.
Ты был морем, в котором я всегда утопала.
/Но если воду убрать - камни еще останутся/
Я без тебя , как цветок, засыхаю.
/Подари мне себя, чтобы я дышала/
И зачем я только тебя повстречала ?!