Встреча друзей

Юрий Осиян
       ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ

— Привет! — Привет! - Я рада встрече.
— И я, ты знаешь, тоже рад. —
Порой бросаем эти речи
И часто как-то невпопад.

- Как жизнь твоя? Семья? Как дети?
- Да всё в порядке. Ты-то как?
Вполне сияешь, я заметил,
И муж, похоже, не дурак.

— Да как у всех, — семья, забота,
Одна сплошная суета.
Порою дом, что та работа, —
Достала эта кутерьма.

- Да… вот и я, вот так мотаюсь,
Кручусь, что белка в колесе,
Из кожи лезу, всё стараюсь,
Да только толку? Толк-то где?

Как часто мы, такое слыша,
Разводим плечи все слегка,
И всех друзей, друзей тех бывших,
Не понимаем никогда.

И речи скованы, и мысли,
Сухими кажутся слова,
А ведь когда-то были близки,
И даже верные друзья…

Проходят дни, проходят годы
И жизнь не жизнь, а суета,
И дружбы той, что была всходы,
Теряем где-то иногда.

И где-то ходим мы и ходим,
Друзей же встретив невзначай,
Ни слов, ни мыслей не находим,
Лишь только — «здравствуй» и «прощай»