Дороги

Ольга Николина
Дороги, дороги, дороги…
Колеса, как сердце стучат.
Вокзалы, перроны, тревоги,
Столкнувшийся с встречными взгляд.

В грязи затонувший проселок,
Пунктиры дождя на стекле,
Гирлянды пушистые елок
На рыжей осенней земле.

Опять меня поезд качает,
Обветренной сталью звеня…
И кто-то по мне заскучает,
И кто-то забудет меня.