Ложные клише

Саша Третьяков
Есть дед у всех, есть папа, может, сын-
Действительно родные в жизни лица.
Неверие в порядочность мужчин
Присуще, к счастью, только единицам.

Бывает, да, и ненависть к отцу-
Тирану, беспробудному пропойце,
А после- к мужу- тоже подлецу,
Где правило гласит: "Заткнись и бойся!"

Не редкость, нет, измены и враньё,
Но глупо мерить всех одним мерилом!
Неужто в небе только вороньё?
Есть  орлы! Поверьте в это, милые.

Всё это  с  детства - ложные клише!
Так мыслят те, кого не долюбили.
Влеченье щёлкнет в раненой душе
При виде лишь подонка и дебила.

Беда, конечно... Это их беда,
Ухабы, частоколы и заслоны.
Но нет понятий "рок" и "никогда",
Коль разум есть в себе сломать препоны!

Ах, сколько есть прекрасных, тихих пар,
Хранящих нежность, верность и влюблённость,
До тризны вплоть несущих Божий дар!
Там в душах детских- одухотворённость.

Непросто жить! Есть тысячи причин
Замкнуться, слёзы лить и обозлиться.
Но под одну гребёнку всех мужчин
Судить, поверьте, точно не годится!