Мне бы в церковь да только с грешником

Оксана Куянцева
Мне бы в церковь – да только с грешником,
Да со странником – в море пенное,
Под присягу пойти с блаженными
Босиком да по снегу вешнему.

Да без крыльев бы в небо чистое,
Голосить – не видать мне паперти,
Только слезы, молчаньем заперты,
Норовят зазвенеть неистово.

Мне бы душу укутать розгами,
Чтоб хлестать, что есть силы-моченьки,
Пропадать сизокрылой ноченькой,
Воскресать предрассветным лоскутом.