Социальное

Кирилл Пашков
* * *
Меня много раз уж могло не стать,
Когда блик бритвы тонул в бокале,
Когда за твою заводную стать
Кулак свинцовый лицо мне правил.

Как по рожденью наделали дыр,
И шаг не сделал с многоэтажки.
Так бейся, заплеванный мною мир,-
Я видел край твой. Грехи так тяжки.

Мнитесь телами, забыв про стыд.
Рвите, как звери, девичьи кофточки.
Кот раскарячась в ботинок ссыт.
Жизнь течет из открытой форточки.

Там дед , согнувшись крюком стоит.
Вытянул руку, бледный как сифилитик.
И мент кого-то сейчас сдоит.
Девчонка, свободная от политик.

Но не от политиков, они любят ее
Топтать сапогами худые ноги.
Потом бежать, поезда, белье,
В Мариуполь, порка, один из многих.

А выбрали тыщи,- свинорылых рать
Влажных, как человечьи почки,
Старухам ведь все-равно помирать.
Парней на иглу, а девчат на точки.

Хоть кто-то б высказал, плюнул на все.
Салом по морде, зажег бы бикфордоф шнур.
Не все так просто, как выеденное яйцо.
Жены как тумбы и мы с сердцами дворовых кур…

Хлещем, захлебываясь, алкоголь,
От  горя, от дури, от скуки глаза залив.
Живем за харчи, как на шубе моль,
И на душе только пиво, да целюлит.

Задами голыми, детям хоть не смотри,
Чуждые раньше ценности навязать.
И только дочки над мертвым жуком слеза.
И в небе гроза вызрела, как нарыв.
                28.07.11