черный пару-с-белыми лилиями

Варя Перцева
ты обломками слов прочертил линии
из ошметок моей души мастерил парус
красил черным в белые Лилии
сам семенем в сердце-назойливый вирус
я уплывала за горы и горизонт
ломались мачты, за борт улетали люди
но парус был цел, в чем же судьбы резон?
Ты -ЖИзнь. А смерть не терпит прелюдий
меняла корабль,верила в послезавтра
не зная, что будет не нужен мой парус
моторы и лопасти...выпала битая карта
заштопала дыры но полон воды мой ярус
вокруг беседы о йоге и качестве жизни
а я тону..в лилии черное покрывало
я утону в океане чужой отчизны
ORBIS NON SUFFICIG- целого мира мало
там времени мало и мало мысли
я улетаю за горы, я- метеор
мы вместе,во времени или вместо
на паузу фильм-картинкой зависли
ты в клетке каждой,декабрьский визитер
был парус лихой, превратилась в сети
не сломаю мечту, ты-навсегда ветер