Попробуй исключить попытку к бегству

Мари Вальтер
Ты был подобен взрыву в темноте,
Что разорвал покровы предрассудков
И возвратил былого вкус извне.
Уверенный, ты полагал, что в шутку...
Что ненадолго, может быть, на миг;
Ты потрясал разрядами по коже
И попытался скрыться без улик,
Но оказалось - был неосторожен.
Ты заблудился в лабиринтах лжи
Не в силах угадать тропу обратно.
Ты верил, как ребёнок, в миражи
До той поры, как стало непонятно,
Куда бежал, не видел мир кругом.
Чего желал душой неудержимо...
Ты оставлял тревоги на потом,
А жизнь, как пуля, пролетала мимо
И не ждала, и не пыталась ждать,
А ты бежал, о камни ранил стопы.
Теперь ты понял - не переиграть.
Пора уже задействовать свой опыт
И попытаться осознать хоть раз, -
Бессмысленно скрывать кошмары детства,
Иначе проиграешь... Без лекарств
Попробуй исключить попытку к бегству.

30/09/12